Михаил Шуховцев приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу 100 миллионов рублей
Происшествия
06.11.14 11:13

Как передает корреспондент агентства из зала суда, Михаил Шуховцев приговорен к трем годам шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 миллионов рублей.

Напомним, прокурор попросил для Шуховцева наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом 150 миллионов рублей (хотя по инкриминируемой ему статье предусматривается наказание от 7 до 12 лет). Сторона защиты просила освободить Михаила Шуховцева от наказания с учетом имеющихся у него серьезных заболеваний.

Суд, приняв во внимание все доводы, а также то, что обвиняемый признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение, вынес еще более мягкий приговор, чем просила сторона обвинения.

Суд также постановил наложить арест на все имущество Михаила Шуховцева и его жены – это несколько квартир, машины, гараж. Вырученная от продажи сумма пойдет на погашение штрафа.

В суде уточнили, Михаилу Шуховцеву придется просидеть за решеткой не 3,5 года, а около двух лет. В зачет срока заключения вошел период его содержания под стражей и домашнего ареста.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев был задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года вместе с экс-министром здравоохранения Виталием Тесленко и заместитель главврача санатория «Кисегач» Иваном Сорокуном при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения.

Шуховцев был задержан при передаче Виталию Тесленко 12 миллионов рублей, из которых два миллиона причитались ему за посреднические услуги. Главврачу было предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Михаил Шуховцев был взят под стражу 31 октября 2012 года. В декабре 2012 года он заключил досудебное соглашение со следствием и был отпущен под домашний арест.  С апреля 2014 года в отношении него была избрана мера пресечения без ограничения свободы - в виде поручительства двух лиц.

Как уже сообщало агентство, 17 сентября 2014 года Виталия Тесленко приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 300 миллионов рублей за взяточничество. Он подал апелляционную жалобу, в которой попросил скостить срок «ниже низшего», а также уменьшить размер предписанного ему штрафа в 30 раз – до 10 миллионов рублей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика