ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Министерство экологии приостановило деятельность магнитогорской фирмы

Происшествия
28.08.18 13:15
Автор: 
Виктор Загвоздин

На прошлой неделе в Магнитогорске остановили работу промышленного предприятия «Новое дело». Данное предприятие занималось производством минерального порошка. Однако соответствующее разрешение на выброс загрязняющих веществ компании не получила.

Еще в прошлом году «Новое дело» обязано было разработать и утвердить проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и получить разрешение на выбросы. Осенью 2017 года министерство экологии Челябинской области провело проверку предприятия. В ходе инспекции было установлено, что проект нормативов выбросов разработан, однако разрешения на выбросы компания так и не получила.

Летом этого года сотрудники минэкологии решили вновь проверить магнитогорское промышленное предприятие. Было выявлено, что начиная с апреля 2018 года по настоящее время «Новое дело» проводит пуско-наладочные работы по транспортировке, дроблению и сортировке горной массы и осуществляет пробные пуски дробильного оборудования.

Во время проверки инспекторы установили, что в атмосферный воздух опять выбрасываются загрязняющие вещества в отсутствии соответствующего разрешения. На территории предприятия находится 71 источник выбросов. Два из них организованных и 69 неорганизованных. В воздух от их деятельности поступают 14 газообразных и жидких веществ, которые загрязняют атмосферу.

За такое отношение к окружающей природной среде в отношении магнитогорской фирмы «Новое дело» возбудили административное дело. Соответствующие документы были переданы в магнитогорский суд. Исследовав материалы дела, 20 августа текущего года суд вынес решение о приостановлении деятельности конторы на месяц. Промышленные агрегаты заработают вновь, когда руководство фирмой устранит все недостатки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика