Мошенница, похитившая деньги дольщиков Гринфлайта, осуждена на три года условно
Происшествия
05.05.17 11:59

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, районный суд признал Усову виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорил к 3 годам лишения свободы условно на 3 года.

Как установило следствие и суд, 2012 году Усова, являясь единственным учредителем и директором ООО КГ «Дипломат», она заключила агентский договор с клиенткой на приобретение однокомнатной квартиры в жилом районе №12 Краснопольской площадки №1 в г. Челябинске. Затем она оформила с клиенткой договор уступки права требования, согласно которому она уступает клиенту право требования у ООО «Гринфлайт» на получение в собственность квартиры. При этом в договор Усова внесла заведомо ложные сведения о том, что заключенный между ней и ООО «Гринфлайт» договор долевого участия в строительстве жилого дома прошел государственную регистрацию.

Аналогичным образом Усова оформила договоры еще с двумя клиентами, а полученные от них деньги похитила. Таким образом, Усова причинила потерпевшим ущерб в размере 1 миллион 542 тысячи рублей.

Адвокат посчитала вынесенный районным судом приговор ввиду недоказанности вины из подзащитной и незаконным просили постановить по делу оправдательный приговор. Челябинский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя и оставил без изменений приговор.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика