Роспотребнадзор предупреждает!

На Avito торгуют красной икрой с истекшим сроком годности
Происшествия
16.10.19 14:24

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует о том, что в Камчатском крае и Чукотском автономном округе проведено расследование по фактам продажи на интернет-сервисе частных объявлений Avito икры несуществующих производителей.

Специалисты Россельхознадзора выявили, что на интернет-сервисе частных объявлений Avito размещена информация о продаже икры лососевой зернистой, изготовителем продукта, согласно маркировке, является ООО «Камчатские деликатесы» и икры лососевой зернистой, изготовителем продукта, согласно маркировке, является «Тунгутун». Установлено, что эти юридические лица, по данным ИФНС России, отсутствуют. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области.

Кроме того, есть объявления о продаже икры лососевой зернистой, изготовителем продукта, согласно представленному на сайте удостоверению качества, является ООО «Заря». Согласно представленному на сайте удостоверению качества у икры лососевой зернистой истек срок годности. Так же на изображении тары, представленной на вышеуказанном сайте, отсутствует маркировка. Таким образом, рыбопродукция является опасной и не может находиться в обороте.

Есть объявления и продаже икры лососевой зернистой (кеты) в таре по 250 грамм. Изготовителями продукта, согласно маркировке, являются ООО «Кристалл» и ООО «Устькамчатрыба». Такие предприятия существуют, но они не выпускают продукцию в данном весе, в такой упаковке и с такой маркировкой. Все это свидетельствует о фальсификации продукции.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика