На челябинских врачей возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка от менингита
Происшествия
07.09.17 17:15

Как уже сообщало агентство, ребенок плохо себя чувствовал с 13 июля, участковый врач назначил противовирусное лечение. В ночь на 15 июля мальчик был госпитализирован в одно из лечебных учреждений Металлургического района с высокой температурой. В день поступления был установлен диагноз - гнойный менингит. Несмотря на принятые меры, ребенок скончался в этот же день.

В ходе проверки следователями было установлено, что врачи другого лечебного учреждения, в которое ранее обращались родители ребенка, не диагностировали у него болезнь, ставшую причиной смерти.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области , следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе виновные должностные лица. В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка их действиям. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика