На ЧЭМК работают силовики
Происшествия
05.06.18 13:40
Автор: 
Инна Шемаева

На ЧЭМК работают силовики. На комбинате, принадлежащему Аристову и Антипову будут проведены замеры выбросов.

Сегодня, 5 июня, сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области совместно с управлением Роспортребнадзора и регионального министерства экологии работают на челябинском электрометаллургическом комбинате.

Эту информацию подтвердили в региональном полицейском главке.

«Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области проводят необходимый комплекс мероприятий», - сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Григорий Макеев.

Известно, что силовиков и представителей других ведомств интересует все, что связано с соблюдением природоохранного и экологического законодательства, в том числе и документы, связанные с работой лаборатории.

Напомним, ранее новый министр экологии Челябинской области заявил Сергей Лихачев, что в регионе будут жестко реагировать на загрязнение воздуха и бороться с нарушителями. К ним будут применяться жесткие меры.

К первоочередным задачам министерства Сергей Лихачев отнес поиск всех незаконных источников загрязнения атмосферного воздуха и водных объектов, проведение индивидуальной работы по каждому из источников выбросов.

К 2020 году объем выбросов промышленных предприятий должен снизиться на 25-30 процентов.

К борьбе с предприятиями, загрязняющими экологию уже присоединилось региональное ФСБ.

Силовики уже выявили на территории Челябинска восемь предприятий-нарушителей.

Они занимаются переработкой металлических труб разного диаметра и вида использования, утративших потребительские свойства.

«Деятельность таких предприятий осуществляется, как правило, без необходимых разрешительных документов, создает угрозы причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью граждан, увеличивает риски аварий ввиду использования восстановленных труб», - отмечают в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Было установлено, что юридические лица ведут деятельность без соответствующей лицензии на обращение с опасными отходами производства и без разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика