ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На границе Челябинской области задержана партия запрещенных сильнодействующих веществ

Происшествия
31.05.18 10:54
Автор: 
Евгения Александрова

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Челябинской области пресекли попытку ввоза партии запрещенных сильнодействующих веществ.

Груз лекарственных препаратов был выявлен в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бугристое» в ходе проверки грузового автомобиля марки «Volvo», следовавшего по маршруту Астана-Екатеринбург.

Иномарка везла 90 блистеров с капсулами «Билайт», 30 блистеров с капсулами «Устранение лишнего веса», 15 коробок «Куаймый», пять банок «Волшебные бобы» и столько же - «Короля похудения». В грузовике также обнаружено по пять коробок «Лао Сэ Лон», «Super Black Ant King», «Black Ant King», «ДаСюнШиВан», пять банок «Стоит 10 дней подряд», пять блистеров препарата с названием на китайском языке, а также 50 таблеток других препаратов.

«Всего выявлено 1655 капсул, 520 таблеток, предположительно, содержащих сильнодействующее вещество «Сибутрамин», запрещенное к ввозу в Россию», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Челябинской области.

Сибутрамин является средством, которое усиливает чувство насыщения, применяется при лечении ожирения, а также при поддерживающей терапии больных с избыточным весом. С 2008 года продажа сибутраминосодержащих препаратов разрешена только в аптеках по рецепту особой формы и подлежит специальному учету.

Препараты с содержанием сибутрамина производятся в третьих странах (как правило, в КНР), не являются зарегистрированными медицинскими препаратами, разрешенными к реализации на территории Российской Федерации. Подобные препараты имеют широкий спектр побочных действий – таких, как острые головные боли, боли в спине, тахикардия, анорексия, гастрит, а также заболевания опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы и органов чувств, респираторной системы.

Помимо этого, сибутраминосодержащие препараты могут вызывать зависимость, что не позволяет прекратить их прием без помощи специалиста.

Незаконное распространение препаратов с содержанием сибутрамина попадает под действие статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Выявленный груз передан сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области.

Фото ПУ ФСБ России по Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика