ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наркоторговец пытался сжечь крупную партию гашиша и чуть не задохнулся

Происшествия
19.10.10 15:32

Свердловской и Челябинской областей, изъяв из незаконного оборота более 19-ти с половиной килограммов гашиша.
Свердловские наркополицейские заметили, что на их территории активизировались этнические группы, специализирующиеся на сбыте гашиша. При этом смертоносный груз поступал явно с территории Челябинской области. Учитывая сложившуюся ситуацию, наркополицейские двух территориальных управлений объединили свои усилия - результаты не заставили себя долго ждать.
Наркополицейские Свердловской области получили информацию, что двое местных жителей выдвинулись на территорию Челябинской области с целью приобретения очередной партии гашиша. Совместные оперативные действия челябинских и свердловских полицейских позволили установить весь маршрут движения наркоторговцев, а также место, откуда они забирали наркотик.
На обратном пути молодого мужа и жену на личном автомобиле задержали оперативники Озерского межрайонного отдела УФСКН России по Челябинской области. При осмотре под одеждой женщины был найден почти килограммовый сверток, внутри которого оказался сырой гашиш. Сам гашиш был покрыт плесенью и от него шел запах, напоминающий трупный.
После первых допросов задержанных было принято решение о задержании на месте хранения наркотика владельца груза.
В тот момент, когда следственная группа готовилась к выезду, на телефон доверия управления позвонил неизвестный и сообщил, что из-за дверей одного из гаражей гаражного кооператива постоянно исходит кислотно-трупный запах. Мужчина посчитал, что это какая-то лаборатория по производству синтетических наркотиков. С его слов, там часто появлялся и странный мужчина.
Изучив информацию, оперативники наркоконтроля, к своему удивлению, обнаружили, что это и есть тот самый гараж, куда они собрались ехать со следователем.
Прибыв на место, они увидели мужчину, который направлялся в сторону интересующего их гаража. После того, как он открыл дверь гаража, группа захвата ринулась вперед. Мужчина резко захлопнул дверь, и оттуда почти сразу повалил дым. Пришлось срочно ломать дверь, за которой наркополицейских встретил густой дым. Мужчины нигде не было. Его нашли уже на грани потери сознания в овощной яме, где, если бы не полицейские, он скорее всего бы погиб.
После того, как пожар был потушен, оперативники нашли вещество растительного происхождения темно-коричневого цвета, спрессованное в 18 брикетов правильной формы, а также вещество растительного происхождения в виде комков неправильной формы.
Позже экспертиза установила, что это гашиш. Общая масса изъятого наркотика составила свыше 19,5 килограмма – это 780 особо крупных размеров. Внешний вид наркотика был аналогичен изъятому на трассе Челябинск- Екатеринбург наркотику.
Сейчас спасенный от смерти торговец смертью ждет своей участи в СИЗО. Ему и его сообщникам грозит до двадцати лет лишения свободы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика