ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый год без кокаина

Происшествия
12.01.11 15:20

 

Как показывает практика, в преддверии праздников возрастает активность преступных наркогрупировок по обеспечению «отдыхающих» различными психоактивными веществами. Поэтому наркополицейские Челябинской области в эти периоды усиливают свою деятельность по выявлению и ликвидации лиц и целых цепочек, причастных к незаконному сбыту наркотических средств, тем более в самые длинные новогодние праздники.

 

Репутацию «клубного» наркотика для обеспеченной «элиты» давно получил кокаин, именно этот наркотик наркополицейские вот уже второй год подряд изымают в преддверии Нового года. Впрочем, разрушает личность и здоровье он абсолютно так же, как и его «непородистые» аналоги.

 

Так, накануне 31 декабря челябинские наркополицейские задержали 20-летнюю студентку, пытавшуюся реализовать свой дорогостоящий товар «клубной» молодежи. Как позже выяснилось, девушка еще летом съездила на заработки в Америку по студенческой программе «Работа и путешествие». Оправдать свою поездку она решила,  не утруждаясь.

 

Через границу девушка провезла наркотик внутриполостным способом, затем надежно спрятала его дома до новогодних праздников, зная, что именно в этот период сможет его продать максимально выгодно. Девушка точно знала, что в клубах города без труда найдет достаточно обеспеченных наркоклиентов – увеселительные заведений сегодня, к сожалению, гораздо более доступны, чем реабилитационные центры. У студентки наркополицейские изъяли примерно 700 разовых доз кокаина. Если учесть, что один  грамм кокаина в Челябинской области стоит 8 тысяч рублей, а в новогодние праздники эта цена поднимается и до 10 тысяч рублей, молодая особа за каникулы смогла бы обеспечить себе беззаботное (в материальном плане) проживание до следующей летней поездки заграницу. 

 

Сейчас ведется следствие, устанавливаются лица, причастные к незаконному сбыту кокаина на территории Челябинской области, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика