ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обвиняемые в убийстве супруги и дочери бизнесмена из Магнитогорска проведут в колонии 23 и 25 лет

Происшествия
24.06.14 10:43

Как сообщает пресс-служба облсуда, охранник Игорь Конюхов приговорен к 25 годам лишения свободы колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Неработающий Сергей Трушников и охранник ЧОП Николай Кондрашкин приговорены к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года каждый.

По данным суда, в 2012 году Конюхов, зная о материальном достатке предпринимателя Владимира Москалева (знакомый Конюхова Трушников раньше работал у Москалева водителем), решил напасть на предпринимателя и предложил Трушникову и Кондрашкину сделать это вместе, сообщив, что в квартире есть не менее 900000 рублей.. На своем автомобиле «Ниссан Примьера» он заменил установленные номерные знаки от другой машины и 27 декабря 2012 года все трое приехали к дому потерпевшего по ул. Труда в Магнитогорске. Проникнув в квартиру, Конюхов напал на женщину, повалил на пол и распылил перцовый газ. Главы семьи дома не оказалось. Кроме его супруги в квартире была дочь-студентка. Нападавшие были одеты в форму, представились потерпевшим сотрудниками правоохранительных органов. Нападавшие на машине вывезли женщину и девушку к гаражу на территории Орджоникидзевского района, услышав по радиостанциям МВД о введении плана «Перехват» на задержание их автомашины, решили потерпевших убить. Трушников и Кондрашкин увели в сторону женщину, где убили топором. В это время Конюхов в другом месте надругался над девушкой, а затем убил ее ножом.

Преступники совместно завладели ювелирными украшениями и деньгами потерпевших на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, о чем ходатайствовал Конюхов и 6 июня присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Приговором суда также решено взыскать с осужденных в пользу потерпевшего возмещение материального ущерба (порядка 400 тысяч рублей, включая расходы на погребение и услуги адвоката) и компенсацию морального вреда — с Конюхова 3 миллиона рублей, с Трушникова и Кондрашкина — по 2 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ. Но вердикт присяжных заседателей обжалованию не подлежит, стороны могут не согласиться с назначенным наказанием, размером компенсаций либо указать на процессуальные нарушения, если таковые были.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика