ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Оперативник и два его судимых сообщника пытались обманным путем похитить у челябинца 5 тысяч долларов

Происшествия
13.11.03 16:54

Предварительное следствие установило, что оперативный уполномоченный ОВД Сосновского района Челябинской области в июне 2003 года вступил с двумя ранее судимыми гражданами этого района в преступный сговор, чтобы обманным путем похитить у жителя Челябинска деньги.

Реализуя преступный умысел, все трое под обманным предлогом пригласили потерпевшего в дом одного из соучастников, где оперативник сымитировал производство обыска, в ходе которого у потерпевшего было «изъято» якобы наркотическое вещество. Затем потерпевший был незаконно закован в наручники и доставлен в опорный пункт милиции ОВД Сосновского района Челябинской области.

За 5000 долларов соучастники обещали посодействовать в отказе возбуждения дела, угрожая в противном случае привлечением у уголовной ответственности.

Получив «аванс» в размере 500 долларов, соучастники установили срок для передачи оставшейся суммы. В дальнейшем при передаче 2000 долларов сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали одного из сообщников с поличным.

Расследование уголовного дела находилось на личном контроле прокурора Челябинской области Анатолия Брагина.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к инкриминируемым деяниям.
Окончательный вывод о виновности будет сделан судом после рассмотрения уголовного дела по существу, сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика