Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Пенсионерка из Коркино перевела мошенникам миллион, взятый в кредит ее подругой

Фото Пенсионерка из Коркино перевела мошенникам миллион, взятый в кредит ее подругой

Пенсионерка из Коркино (Челябинская область) перевела мошенникам один миллион рублей, который по ее просьбе взяла в кредит подруга.

Как рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка, поняв, что стала жертвой обмана, 72-летняя горожанка обратилась в правоохранительные органы. Стражам порядка она рассказала, что заинтересовалась увиденной в интернете рекламой об инвестировании. Женщина оставила свои данные на сайте и отправила заявку. Через несколько дней с ней связался «консультант», который пообещал ей помочь оформиться на бирже инвестиций и заработать денег.

Пенсионерка выполнила все указания, установила на телефон необходимые для инвестирования приложения. Кроме того, она сразу же сделала первый перевод на указанный ей счет.

На протяжении нескольких дней мошенники убеждали потерпевшую в необходимости пополнения счета для увеличения своих активов. Однако денег у нее больше не было. Тогда пенсионерка обратилась к подруге, которая по ее просьбе оформила кредит на свое имя.

«Таким образом, женщина перечислила один миллион рублей. После всех переводов злоумышленникам пенсионерка несколько раз проверяла счет, но на нем было пусто. Только тогда она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Комментарии 0
    Новости по теме мошенничество