ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Подростка из Челябинска, которого друг превратил в «закладчика», оставили на свободе

Происшествия
03.07.20 16:12
Автор: 
Инна Шемаева

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего и 18-летнего местных жителей (прим.ред.: последний на момент совершения преступления был несовершеннолетним), которые обвинялись по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном и крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Кроме того, 20-летний челябинец был осужден за вовлечение подростка в распространение наркотиков.

В суде установлено, что 20- летний осужденный в 2019 году вовлек в незаконный сбыт наркотического средства на тот момент 17-летнего обвиняемого, пообещав ему денежное вознаграждение за размещение «закладок».

«В октябре 2019 года соучастники для последующего незаконного сбыта незаконно приобрели наркотическое средство, расфасованное в 25 свертков, часть из которых разместили на территории Ленинского района Челябинска в скрытые места хранения, после чего были задержаны сотрудниками полиции с находящимся при них наркотическим средством», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Судом 20-летнему осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Второму соучастнику с учетом несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступления, было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

В социальных сетях сейчас все чаще школьникам стали проходить сообщения с предложениями легко заработать. Анонимы предлагают им стать «закладчиками». Наркотики называют просто «товаром» и обещают, что сотрудники полиции никого не поймают. Заманивают распространители «дури» подростков большими заработками.

В Челябинской области школьники все чаще становятся «закладчиками». Статистика неутешительна. Только в 2019 году было возбуждено порядка 300 уголовных дел, связанных с незаконным распространением наркотиков, где в качестве обвиняемых выступали несовершеннолетние. 

В случае поступлении подобных сообщений о возможности легкого заработка стражи порядка просят обращаться в полицию. Также  челябинские полицейские напоминают о том, что горожане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, по телефону в дежурную часть управления МВД России по городу Челябинску: 265-02-00, 266-14-14, 02. Также можно обратиться непосредственно в ближайший районный отдел полиции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика