ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Подросток из Копейска повесился после просмотра «битвы экстрасенсов»

Происшествия
13.01.11 17:11

В ходе выезда на место происшествия было установлено, что ребенок в течение всех новогодних праздников смотрел передачу «Битва экстрасенсов», которая транслировалась по телевизионному каналу ТНТ в дневное время. Девятого января во второй части второй серии 10 сезона данной передачи был сюжет о так называемом «собачьем кайфе», в котором было показано в игровой форме, как подростки доводят себя до состояния асфиксии путем удушения для того чтобы испытать эйфорию: «смотреть мультики».

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, по одной из версий Следственного комитета Челябинской области: после просмотра данного сюжета, ребенок, дождавшись, когда его мать уйдет в магазин, а отец будет укладывать младшего сына, решил испытать то, что так ярко показывали по телевизору; для чего сделав петлю и просунув в нее голову, другой конец привязал к ручке межкомнатной двери. По предварительным данным, полученным из прокуратуры Копейска, это и послужило причиной смерти несовершеннолетнего.

Часть вторя статьи третьей «Конвенции о правах ребенка», принятой 20 ноября 1989 года сказано, что «Государства-участники обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия … и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры», что более подробно раскрыто в последующих статьях Конвенции. Так в статье четвертой сказано, что «в отношении … культурных прав государства-участники принимают такие меры в максимальных рамках имеющихся у них ресурсов». А статья 17 закрепляет признание Государствами-участниками «важную роль средств массовой информации» и «поощряют разработку надлежащих принципов защиты ребенка от информации и материалов, наносящих вред его благополучию».

Таким образом, со стороны Российской Федерации, а именно со стороны Министерства связи и массовых коммуникаций не принято должных мер по недопущению распространения в СМИ таких материалов, которые могут послужить причиной самоубийства ребенка, причиной проявления жестокости и агрессии со стороны несовершеннолетних, что в очередной раз подтвердилось данным трагическим случаем.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика