ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полицейские Кыштыма ищут цыганок, которые «снимают» порчу

Происшествия
14.07.20 13:42
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские города Кыштыма (Челябинска) задержали двух цыганок, подозреваемых в хищении золотых изделий у пенсионерки. Бабушка сама не понимает, как позволила им снять с нее сережки и кольцо. Стражи порядка сейчас устанавливают дополнительные эпизодов противоправной деятельности цыганок.

В полицию Кыштыма обратилась 64-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила, что две женщины путем обмана похитили у нее золотые серьги и браслет. Она рассказала, что к ней на улице подошли две цыганки, которые сказали, что на ней заложена порча. Снять они ей предложили с помощью специального обряда.

«Одна из них снимала с меня сережки и кольцо с руки. А я даже сказать ничего не могла. Просто молчала. Запомнила только, что у нее во рту все зубы золотые были», - вспоминает потерпевшая.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны подозреваемые.

«Ими оказались ранее судимые женщины. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество». Максимальная санкция данной части статьи − лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщила сотрудник пресс-службы регионального полицейского главка Дарья Ярошенко.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика