Яндекс.Метрика
  • Происшествия
  • Экология

Полиция предупреждает общественников о незаконности воспрепятствования деятельности РМК

Фото Полиция предупреждает общественников о незаконности воспрепятствования деятельности РМК

Как уже сообщало агентство, 12 июня в поле недалеко от Томино произошла конфликтная ситуация между участниками общественного движения «СтопГОК» и представителями РМК. Общественники попытались воспрепятствовать установлению ограждения на территории, которая находится в собственности «Русской медной компании». «Работы осуществляются в пределах, имеющихся у АО «Томинский ГОК» прав владения данным земельным участком», - пояснили в пресс-службе РМК. Активисты же посчитали, что начинается строительство Томинского горно-обогатительного комбината. Они вызвали сотрудников полиции, организовали дежурство. Ближе к вечеру словесная перепалка переросла в потасовку.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, действия общественников могут расцениваться как препятствование законной деятельности арендаторов земельных участков, в том числе коммерческих организаций.

«ГУ МВД России по Челябинской области информирует о недопустимости проявления противоправных действий, в том числе связанных с нарушением общественного порядка», - говорится в сообщении ведомства. В полицейском главке предупреждают, что в соответствии с действующим законодательством за данные деяния предусмотрена административная либо уголовная ответственность.

Комментарии 0
    Новости по теме МВД