Председателю «Народной казны» из Магнитогорска не удалось смягчить приговор
Происшествия
16.09.19 17:00

 Председатель и учредитель магнитогорского кредитного кооператива «Народная казна» Зульфия Алсынбаева, по вине которой пострадали 210 южноуральцев пыталась добиться смягчения приговора.

Сегодня, 16 августа, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Зульфии Алсынбаевой, оставил без изменения по существу приговор Правобережного районного суда Магнитогорска от 28 марта 2019 года. Районным судом Алсынбаевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок семи лет в колонии общего режима. В счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, с осужденной подлежит взысканию более 62 миллионов рублей в пользу 210 потерпевших.

«Судом установлено, что Алсынбаева организовала и зарегистрировала кредитные кооперативы КПК «Народная Казна» и ПКСВ «Народная Казна», членами которых номинально являлись ее родственники и знакомые. Достоверно зная, что условия договоров с пайщиками являются невыполнимыми, высокие процентные ставки финансово не обоснованными, она принимала денежные средства от граждан, вводя их в заблуждение», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Для создания видимости надежности и законности деятельности кооперативов осужденная выдавала квитанции о получении денежных сумм, членские книжки, арендовала презентабельный офис, оплачивала рекламу в СМИ, через сотрудников и лично убеждала граждан в том, что вклады застрахованы, риски отсутствуют, кооперативы являются респектабельными и успешными.

Прокурор в апелляционном представлении и несколько потерпевших просили усилить наказание. Адвокаты осужденной в апелляционной жалобе настаивали на смягчении наказания. Суд оставил приговор без изменения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика