Прокуратура требует остановить работу челябинского опытного механического завода
Происшествия
24.09.18 12:23

Прокуратура требует остановить работу челябинского опытного механического завода. Предприятие загрязняет воздух и травит горожан выбросами.

Челябинская природоохранная прокуратура поставила вопрос о приостановлении деятельности опытного механического завода за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха.

Прокуратура зашла с проверкой на предприятие еще в 2017 году. Тогда были выявлены нарушения законодательства об охране окружающего воздуха. Завод был оштрафован на 120 тысяч рублей, а руководство должно было принять все меры для устранения выявленных недостатков.

В порядке контроля прокуратура вновь пришла на предприятие в 2018 году. В ходе проверки было установлено, что все требования об устранении нарушений просто проигнорированы.

«Предприятие продолжает осуществлять производственную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух в процессе хозяйственной деятельности, в отсутствие согласованного проекта нормативов предельно-допустимых выбросов, утвержденных нормативов выбросов и специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

По итогам проверки челябинским природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в Тракторозаводский районный суд Челябинска для решения вопроса о приостановки деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Прокурор также требует, чтобы все нарушения были устранены, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика