ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Резонансное дело в отношении убийцы дочери экс-директора ЧТЗ готовится к завершению

Происшествия
09.10.17 16:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении СК РФ по Челябинской области, 24-летнему челябинцу Николаю Ефименко предъявлено обвинение по трем статьям: «Убийство», «Умышленное уничтожение чужого имущества» и «Мошенничество».

Как уже сообщало агентство, жестокое убийство Екатерины Платоновой произошло 5 декабря 2016 года. Женщину нашли мертвой с множественными колото-резаными ранами в салоне интерьера «Апартамент». С ножевыми ранениями доставили в больницу и продавца Николая Ефименко. Поначалу он рассказал, что преступление совершили двое ворвавшихся в магазин мужчин и его тоже поранили (как выяснилось, парень сам себя порезал, чтобы избежать уголовной ответственности). Но через день он сознался в убийстве.

По данным следствия, 5 декабря Екатерина Платонова пришла в магазин, чтобы получить заказанную ранее дорогостоящую душевую кабину, за которую она передала Ефименко крупную сумму денежных средств. Ефименко сообщил женщине, что душевая кабина не доставлена, после чего у него возник конфликт с потерпевшей. Между женщиной и молодым человек произошла ссора. В ходе конфликта продавец несколько раз ударил Екатерину Платонову ножом. Полученные ранения привели к смерти женщины. Чтобы избежать ответственности, продавец снял камеру видеонаблюдения из магазина и выбросил ее в мусорный контейнер.

Восьмого декабря в отношении Ефименко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Позднее обвиняемый изменил свои показания и заявил о давлении на него со стороны следователей.

«В ходе расследования уголовного дела следователем СК установлена причастность обвиняемого к хищению денежных средств 6 потерпевших в сумме более 300 тысяч рублей, которым он также не доставил сантехнику», - уточнили в СУ СК РФ региона.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика