Сегодня ночью в центре Челябинска разбили окно в штабе Навального

Фото Сегодня ночью в центре Челябинска разбили окно в штабе Навального

Охранная фирма вызвала полицейский наряд и дежурила рядом с офисом до утра. По сообщению сотрудника челябинского штаба Навального - Кирилла Артюхова, утром он обнаружил на лестнице в штаб много стекла и разбитую бутылку, которую предположительно вандалы кидали в окно. В настоящее время двое следователей работают на месте происшествия. Заполняется протокол осмотра, изъят материал, на котором предположительно можно обнаружить отпечатки пальцев.

"Думаю, идет постепенный накал ситуации, связанный с предстоящими президентскими выборами и активными действиями штаба Алексея Навального. Мы ожидали провокаций относительно штаба ближе к осени. Но, похоже, уже началось. Увы, нашим политическим оппонентам знакомы только средневековые методы борьбы",- рассказывает координатор челябинского штаба Алексей Табалов.

Окна офиса челябинского штаба Навального застрахованы арендодателем.

А в Москве этой же ночью пострадало имущество известной российской журналистки Юлии Латыниной. Неизвестные облили ее дом в подмосковном Переделкино жидкостью с резким запахом, передает ТАСС.

«На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа для установления всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.

Сама Латынина отметила, что не намерена подавать заявление в полицию по факту случившегося.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Навальный