ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Добрались до штаба оппозиционеров

Силовики проводят обыски у активистов штаба Навального

Происшествия
06.09.18 14:25
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске у активистов штаба Навального, призывающих к массовым беспорядкам, сегодня, 6 сентября, силовики проводят обыски. Имена всех, кто агитирует горожан выйти на несанкционированный митинг девятого сентября, установлены.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный информированный источник, приближенный к ситуации, оперативно-следственные мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по статье 212 «Массовые беспорядки». Работают представители Следственного комитета. Все лица, которые призывали к массовым беспорядкам и проявлению насилия в отношении сотрудников полиции на несогласованном митинге девятого сентября, установлены.

Напомним, девятого сентября представители челябинского штаба известного всем оппозиционера Алексея Навального организуют акцию протеста против повышения пенсионного возраста. В социальных сетях руководитель местного штаба Борис Золотаревский и другие активисты штаба призывают челябинцев прийти в этот день к памятнику Курчатову и высказаться против реформы. При этом он умалчивает о том, что мероприятие не согласовано с администрацией Челябинска.

Добавим, организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, – уголовно-наказуема. За это можно получить о восьми до 15 лет свободы.

К примеру, вчера, 5 сентября, последний обвиняемый в массовых беспорядках на «Торнадо» под Миассом на шесть лет отправился в колонию. Александр Гирь взят под стражу в зале суда. В 2012-2014 годах Челябинским областным судом также были осуждены его 12 участников и 4 организатора указанных массовых беспорядков, им назначено наказание от 3,6 до 6 лет лишения свободы.

Гирь с другими уже осужденными организовал массовые беспорядки, в ходе которых пострадали более 30 посетителей мероприятия. Причиной послужил возникший накануне конфликт между любителями рок-музыки с одной стороны и владельцем точки питания Назаряном и Гирем - с другой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика