Срок расследования уголовного дела по «Гринфлайту» продлили на два месяца
Происшествия
12.04.17 11:31

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, срок следствия по уголовному делу, возбужденному в июле 2016 года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), истекал 14 апреля. Было принято решение продлить его до 14 июня.

«В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению местонахождения дольщиков с целью допроса их в качестве потерпевших», - уточнили в ведомстве.

Дольщиков, которые пострадали от действий руководства «Гринфлайта», но еще не числятся потерпевшими, призывают обратиться с заявлением в ГУ МВД по Челябинской области. Записаться на прием можно по телефонам: (351)733-13-32, 733-18-84, 733-18-85.

Как уже сообщало агентство, ООО «Гринфлайт» в 2015 году заморозил строительство 29 домов в шести микрорайонах жилого района «Академ Riverside», а также двух домов в микрорайоне № 29 в Калининском и Центральном районах. В июле 2016 года в отношении ООО «Гринфлайт» было возбуждено уголовное дело на основании материалов, переданных прокуратурой Челябинска в органы предварительного расследования.

Ход расследования находится на постоянном контроле прокуратуры Челябинской области, а также контролируется руководством ГУ МВД России по Челябинской области.

Учредителю и директору ООО «Гринфлайт» Сергею Мануйлову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Он обвиняется в совершении ряда сделок, что причинило существенный вред правам и законным интересам ООО «Гринфлайт».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика