ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд оставил на свободе бывшего судебного пристава, который вымогал у бизнесмена Артура Никитина 25 миллионов рублей

Происшествия
19.08.20 13:12
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 19 августа, Центральный районный суд Челябинска вынес приговор бывшему судебному приставу Дмитрию Дубынину, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Он требовал у 25 миллионов у бизнесмена Артура Никитина. Его соучастником был экс-сотрудник регионального полицейского главка Алексей Журавлев. Суд оставил Дубынина на свободе.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Елизавета Анисимова, Дмитрию Дубынину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Напомним, обвиняемый Дмитрий Дубынин совместно с соучастником из регионального полицейского главка в 2019 году совершил покушение на хищение денежных средств, принадлежащих руководителю коммерческой организации. Он знал о возбужденном и расследуемом уголовном деле по факту уклонения от уплаты налогов организацией, учредителем которой является потерпевший Артур Никитин, обвиняемый предложил за сумму в 25 миллионов рублей решить вопрос о прекращении уголовного дела путем передачи денег, в том числе должностным лицам из числа сотрудников правоохранительных органов.

В итоге потерпевший передал обвиняемому часть денежных средств в размере 200 тысяч рублей.

Соучастником преступления был экс-сотрудник регионального полицейского главка Алексей Журавлев. Уголовное дело в отношении него пока расследуется.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика