Супруги Филимоновы «наследили» и в Кургане
Происшествия
18.07.18 13:47
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Кургана передала в суд новое уголовное дело на создателей финансовой пирамиды из Челябинска. Супругов Филимоновых обвиняют в хищении у вкладчиков 120 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2005 году с целью хищения денежных средств жителей города и области супруги открыли в Кургане акционерное общество «Финансовая компания «Европа-Бизнес». Ее деятельность была построена по принципу «финансовой пирамиды».

«Так, при проведении информационных семинаров и индивидуальных собеседований обвиняемые и сотрудники компании, используя методы скрытого психологического воздействия, создавали у приглашенных лиц впечатление о выгодности вступления в общество и вложении крупных сумм денежных средств в инвестирование якобы прибыльных финансовых проектов. Таким способом в деятельность «пирамиды»  было вовлечено более 360 граждан – жителей Зауралья», - сообщили в прокуратуре Кургана.

Введённые в заблуждение зауральцы передавали денежные средства в кассу компании в размере от десяти тысяч до шести миллионов рублей и впоследствии по убеждению обвиняемых перезаключали договоры займа с целью получения большей выгоды.

Всего таким способом за пять лет Филимоновы похитили свыше 120 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд. В случае признания обвиняемых виновными им грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Константин и Светлана Филимоновы сейчас отбывают наказание за аналогичное преступление, совершенное на территории Челябинской области.

Их осудили за создание мошеннической схемы, реализация которой позволила им с 2007 по 2009 годы собрать с частных лиц крупную сумму денег. После того как против них было заведено уголовное дело, супруги скрылись за границей, но в 2013 году в Черногории их задержали сотрудники Интерпола.

Седьмого декабря 2016-го года супруги Филимоновы уже были осуждены Калининским районным судом Челябинска за обман 45-ти жителей Челябинской области на сумму 97 миллионов 300 тысяч рублей. Константин Филимонов получил семь с половиной лет лишения свободы, его вторая половина – на год меньше. Кроме того, каждого из них суд приговорил к 150-тысячным штрафам.

Кроме того, сейчас южноуральской фемиде предстоит рассмотреть еще одно уголовное дело против предприимчивых супругов. На этот раз жертв еще больше – 1200 человек.

Сумма причиненного обманутым людям ущерба превышает 642 миллиона рублей.

Свои махинации супруги проворачивали, являясь учредителями и фактическими руководителями ОАО «Финансовая компания «Частные инвестиции».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика