Таможня Магнитогорска обнаружила махинацию с валютой более чем на миллиард рублей
Происшествия
04.12.13 14:33

Как сообщает пресс-служба магнитогорской таможни, речь идет об одном из столичных обществ с ограниченной ответственностью. Компания заключила контракт на поставку товара с зарубежной фирмой. После этого предприятие неожиданно прекращает свою деятельность и вливается в состав организации, которая зарегистрирована в Магнитогорске. Деньги, оговоренные в контракте, были отправлены за рубеж, но товар по факту в Россию ввезен не был. Таким образом, произошла утечка капитала за границу.

Согласно законодательству отечественная фирма при переводе денежных средств зарубежной компании обязана ввезти товар либо вернуть деньги, которые перевела. В том случае, если данная обязанность не выполняется, наступает административная ответственность по ч.5 ст.15.25 КоАП РФ – невозврат денежных средств, уплаченных нерезиденту за не ввезенные в Российскую Федерацию товары. Кроме того, если сумма нарушения превышает шесть миллионов, наступает уголовная ответственность.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика