ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Три года строго режима за два мобильника и рецидив

Происшествия
22.09.05 09:20

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента, 19 марта 2005 года около 14 часов Александр, находясь в одном из подъездов дома № 24 «а» по улице Солнечной в Курчатовском районе Челябинска, попросил у гражданина, принадлежащий тому сотовый телефон позвонить. Тот, поверив обещаниям мошенника вернуть аппарат, передал ему свой «Siemens» стоимостью 2649 рублей. Завладев телефоном, мошенник скрылся.
27 марта, действуя по аналогичной схеме, он. завладел сотовым телефоном доверчивой женщины в помещении магазина по улице Чичерина, 6. Потерпевшей причинен ущерб на сумму 7500 рублей.
Подсудимый признал свою вину полностью и поддержал ходатайство о рассмотрении дела в сокращенном (особом) порядке, без проведения судебного следствия.
При назначении наказания суд учел признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба потерпевшей, а также положительные характеристики с места работы.
В то же время суд учел, что подсудимый совершил умышленные преступления средней тяжести в период непогашенной судимости за другое преступление, то есть в его действиях есть признаки рецидива.
Поэтому суд решил, что наказание должно быть связано с изоляцией от общества, иначе оно не достигнет своих исправительных целей. Приговор - три года лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика