ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тюменский детский сад мог повредить здоровью малышей

Происшествия
12.10.07 18:13

Проверкой установлено, что в Тюмени в детском саду номер 88 функционирует медицинский кабинет, не имеющий лицензии на осуществление медицинской деятельности, что может причинить серьезный вред здоровью детей.

В связи с этим прокурор Ленинского округа Тюмени направил в суд заявление о приостановлении работы указанного кабинета до получения образовательным учреждением специального разрешения. Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены судом.

Аналогичные нарушения закона выявлены прокурорами Калининского округа Тюмени, Абатского, Казанского, Нижнетавдинского, Тобольского, Упоровского и Ярковского районов области.

Всего по результатам данной проверки прокурорами направлено в суды около сорока заявлений о приостановлении деятельности медицинских кабинетов. Нарушителям необходимо в кратчайшие сроки принять все необходимые меры к получению разрешительных документов и обеспечивать детям качественную и безопасную медицинскую помощь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика