Уголовное дело в отношении экс-омбудсмена, кандидата в губернаторы Севастьянова направлено в суд
Происшествия
21.06.19 13:18
Автор: 
Любовь Юрина

Прокуратура Центрального района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего Уполномоченного по правам человека Челябинской области, а теперь кандидата на пост губернатора Алексей Севастьянова. Дела направлено в суд

Напомним, уголовное дело в отношении Алексея Севастьянова было возбуждено в феврале 2019 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Севастьянову инкриминируется афера при получении гранта на ведение фермерского хозяйства.

По версии следствия Севастьянов в 2017 году представил в министерство сельского хозяйства Челябинской области документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведении, подтверждающие ведение им фермерского хозяйства, чтобы незаконно получить гранта в размере 3 миллионов рублей, предназначенный для начинающих фермеров, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сотрудники министерства, проведя проверку, выявили факт предоставления подложных документов. Это не позволило Севастьянову получить грант.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало агентство, Алексей Севастьянов 20 июня подал документы на выдвижение своей кандидатуры на участие в выборах губернатора.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика