Уголовное дело в отношении гендиректора «Гринфлайт» завершено
Происшествия
30.11.17 15:33

Об этом сообщил 30 ноября на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с коррупцией Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Челябинской области Александр Федосеев. В числе обманутых оказалось почти 3 тысячи дольщиков.

«Сейчас Мануйлов знакомится с материалами дела. После этого их направят в прокуратуру для утверждения обвинения, а затем – на рассмотрение в суд», – рассказал Федосеев.

Как уже сообщало агентство, Сергею Мануйлову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на 10 лет.

Как уже сообщало агентство, уголовное дело было возбуждено в отношении ООО «Гринфлайт» в июле 2016 года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

ООО «Гринфлайт» в 2015 году заморозил строительство 29 домов в шести микрорайонах жилого района «Академ Riverside», а также двух домов в микрорайоне № 29 в Калининском и Центральном районах.

Установлено, что бывшее руководство компании, действуя через сторонние коммерческие структуры, заключило договоры с более чем 3,9 тысячи граждан на долевое строительство 29 жилых домов на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей. Но в дальнейшем обязательства по 2,9 тысячи договоров своевременно выполнены не были. Дольщики не получили квартиры, а полученные от них средства были израсходованы на цели, не связанные с выполнением договорных обязательств. По данным следствия, Мануйлов причинил ущерб дольщикам на сумму 360 миллионов рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика