Отсроченный переезд

В Челябинске дольщики «Гринфлайта», попавшие в неприятную ситуацию, пожаловались Шалю
Общество
13.09.19 12:01
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске дольщики «Гринфлайта», испугавшись, что останутся без обещанного жилья, сегодня, 13-го сентября, пришли за помощью к исполняющему обязанности заместителя губернатора региона Сергею Шалю.

Результатом встречи стало решение о проведении на следующей неделе заседания с участием областного правительства, администрации города, правоохранительных органов, минстроя региона, застройщика и самих дольщиков с целью обсуждения ситуации и совместных поисков путей выхода из нее.

Проблема дольщиков состоит в следующем: по решению Калининского районного суда право собственности на землю напротив ледовой арены «Трактор» (29-й микрорайон) с уже стоящими на ней домами, куда купивший участки застройщик планировал переселить людей до конца этого года, признано не за «Гринфлайтом», а за неким Игорем Макаровым. Застройщик планирует оспаривать данное решение в суде, а люди тем временем паникуют - их переселение может отложиться на неопределенное время.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минстроя Челябинской области, документы о замене квартир подписали около двухсот дольщиков домов №29, 46, 76, 77, 81, 82, 84, 93. В этом году они должны были переселиться в дома №33 и 102, расположенные на земельных участках 29-го микрорайона, ограниченного улицами Братьев Кашириных, Салавата Юлаева, 250 лет Челябинска и имени академика Макеева.

В свете судебного решения компания «Гринфлайт» была вынуждена приостановить сей процесс. Будущее дольщиков пока под вопросом. В Минстрое заверили, что постараются оказать людям максимальную помощь.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика