ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Утверждено обвинительное заключение по делу о преднамеренном банкротстве СПК «Кундравы»

Происшествия
29.10.10 11:30

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по информации конкурсного управляющего, на предмет соблюдения требований законодательства при осуществлении процедуры банкротства на указанном предприятии. Установлено, что в 2008-м году директор предприятия убедил пайщиков сельскохозяйственного кооператива перевести активы предприятия другому юридическому лицу. На основании акта-приема передачи имущество СПК «Кундравы» на сумму более сорока миллионов рублей было передано обществу с ограниченной ответственностью «Рассвет» и продано. Поскольку предприятие не могло удовлетворить требования кредиторов, было введено конкурсное управление. Своими действиями обвиняемый причинил крупный ущерб в размере около 28-ми миллионов рублей. Он находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика