В Челябинске из спецшколы сбежали несовершеннолетние преступники
Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
22.04.19 16:38
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратурой Челябинской области выявила нарушения законодательства, направленного на предупреждение самовольных уходов воспитанников, в деятельности Челябинской областной специальной общеобразовательной школе закрытого типа.

«Сбежали воспитанники спецшколы, расположенной в Металлургическом  районе Челябинска. Они находились там за совершенные ранее общественно-опасные деяния. Один из  них уже найден и возвращен в социальное учреждение. Второго подростка ищет полиция», - сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области  Денис Семенов.

Невыполнение требований федерального законодательства о круглосуточном наблюдении и контроле за детьми, в том числе во время, отведенное для их сна, явилось одной из причин самовольного ухода двух воспитанников.

«Должностными лицами режимной службы спецшколы не приняты меры к предупреждению самовольных уходов обучающихся, не обеспечены специальные условия содержания подростков», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По выявленным нарушениям заместителем прокурора области директору спецшколы внесено представление, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика