Где тонко, там и рвётся

В Челябинске из-за очередной аварии на теплотрассе без тепла и воды остался жилой дом
Происшествия
06.02.19 14:27
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске произошло очередное коммунальное ЧП. Из-за прорыва теплотрассы горячей водой залило жилой дом, а также проезжую часть и дворовую территорию.

Сообщение об аварии на теплотрассе поступило утром шестого февраля. Коммунальный фонтан забил у дома № 336 по проспекту Победы. На место выехали все оперативные тепловые службы. Была проведена частичная эвакуация жильцов дома с верхних этажей (около двадцати человек). Дом обесточили, давление в транзитной трубе перекрыли. В шестом часу утра давление упало, течь горячей воды из-под земли снизилась. 

На теплоснабжение жилого сектора эта авария не повлияла. После установления контроля над ситуацией жители вернулись в свои квартиры.

На месте коммунального ЧП побывали и представители прокуратуры Курчатовского района, оперативно выехавшие по проблемному адресу.

«В настоящее время  отправлен запрос в адрес ответственных за содержание теплосети. Прокуратурой Курчатовского района Челябинска организована проверка на предмет установления лиц, виновных в произошедшей коммунальной аварии. По результатам проверки будет решаться вопрос о применении к виновникам ЧП мер прокурорского реагирования», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Ольга Горбунова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», на постоянные перебои с подачей тепла в квартиры из-за аварий ранее жаловались и жители Металлургического района Челябинска. Как сказал на аппаратном совещании в администрации Челябинска глава территории Сергей Кочетков, коммунальные сети рвутся. Каждый день происходят отключения отопления. МУП «ЧКТС» устраняет аварии.

В связи с этим прокуратура Металлургического района Челябинска по поручению областной прокуратуры проверила деятельность МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» в части соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере и направила в следственный отдел регионального управления СКР материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность».

Фото прокуратуры Курчатовского района

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика