Яндекс.Метрика

В Челябинске расследуют гибель ребенка в утробе матери в стенах роддома

Фото В Челябинске расследуют гибель ребенка в утробе матери в стенах роддома

В Челябинске заведено и расследуется уголовное дело по факту гибели ребенка в утробе матери – трагедия произошла девятого января этого года в стенах одного из роддомов города.

Информация о ненадлежащем оказании медицинской помощи 22-летней беременной появилась в Интернете. Так, сообщалось, что при госпитализации в начале января девушка чувствовала себя нормально. Впоследствии результаты ее анализов ухудшились. При этом, отмечалось в сети Интернет, пациентку надлежащим образом не осматривали, а персонал лечебного учреждения якобы никаких мер не принимал.

 «Девятого января у плода было установлено отсутствие сердцебиения, однако девушке в проведении кесарева сечения отказали, в связи с чем она была вынуждена рожать мертвого ребенка, что усугубило ее психологическое состояние», - отмечают в телеграм-канале «Информационный центр СК России».

Ситуация находится на контроле председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, который ждет от руководителя СУ СК России по Челябинской области Петра Решетникова доклада об установленных в ходе следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования – о его результатах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Бастрыкин