ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске уничтожили почти две тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия

Происшествия
25.09.14 17:51

егодня, 25 сентября, на одном из промышленных предприятий Челябинска сотрудники Главного управления МВД России по Челябинской области уничтожили 1841 единицу огнестрельного и холодного оружия.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, утилизировано 910 единиц газовых, травматических и сигнальных пистолетов, 575 охотничьих ружей, а также самодельные ружья, винтовки, карабины, ножи и штыки.

Среди уничтоженного - изъятое, добровольно сданное, найденное бесхозное оружие, а также оружие, выкупленное у населения в ходе операции «Оружие-2014». Все оружие было проверено на предмет его использования в совершенных преступлениях, историческую и культурную ценность, пригодность к дальнейшей легальной эксплуатации, после чего направлена на уничтожение путем разрезания, деформации и переплавки в металлургической печи.

Ежегодно в рамках операции «Оружие» жители Челябинской области имеют возможность сдать за вознаграждение незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. При этом они освобождаются от уголовной ответственности,  при условии, что сданное ими вооружение не имеет отношение к каким-либо совершенным преступлениям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика