В Челябинске в аварии с маршруткой пострадала шестилетняя девочка
Происшествия
05.09.19 15:39
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске водитель иномарки спровоцировала аварию с маршрутным такси. В результате два человека получили травмы, в том числе и шестилетняя девочка.

ДТП с участием иномарки и маршрутного такси произошло вечером четвертого сентября на улице Елькина.

 «Водитель, управляя автомобилем Лада Гранта, при повороте налево не уступил дорогу движущемуся со встречного направления прямо автомобилю Форд-Мондео. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два пассажира иномарки, в том числе шестилетняя девочка. Ребенок не получил серьезных травм только потому, что перевозился в специальном удерживающем устройстве», - сообщили в ГИБДД по городу Челябинску.

Статистика ДТП с участием детей неутешительна. С начала года в областном центре в ДТП травмы получили 120 детей, 20 из них попали в аварии по собственной неосторожности. В 22 двух случаях детей водители сбили во дворах, в 16 случаях травмы получили дети-велосипедисты.

В целях безопасности дорожного движения и снижения ДТП с участием несовершеннолетних сотрудники ГИБДД Челябинска проводят со школьниками уроки по безопасности дорожного движения.  Они рассказывают об основных знаках дорожного движения и особое внимание обращают на правила перевозки детей в автомашине и необходимость использования в темное время суток светоотражающих элементов, как в одежде, так и в аксессуарах.

 «Во избежание происшествий на дорогах, сотрудники полиции рекомендуют родителям, пройти вместе с ребенком по маршруту - в школу и обратно, при этом следует обратить внимание ребенка на все опасности, которые могут подстерегать его на пути в школу. Продумайте маршрут так, чтобы он стал более безопасным. И помните, что ребенок учится безопасному поведению на дороге, беря пример со взрослых», - сказала руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

«Лучше и безопасней, если учащихся начальной школы будут встречать и провожать родители, дедушки, бабушки. Это необходимо делать до тех пор, пока ребенок сам не научиться переходить дорогу по правилам и у него не сформируется умение ориентироваться в сложной дорожной обстановки. На сайтах школ Челябинска размещены паспорта дорожной безопасности образовательных учреждений, в которых имеется схема безопасного подхода», - добавила инспектор отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Челябинску Алена Безменова.

Полицейские также следят за безопасностью дорожного движения на пешеходных переходах вблизи общеобразовательных учреждений и проводят с учащимися уроки безопасности. Одна из главных задач сотрудников Госавтоинспекции - обеспечение безопасности юных жителей города на дорогах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика