ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске вынесен приговор убийцам, которых полиция искала больше десяти лет

Происшествия
06.04.20 18:20
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске вынесен приговор в отношении убийц молодой пары из Еткульского района, которое было совершено 12 лет назад. 

Осужденные считали, что парень и девушка обладали сведениями об исчезновении их приятеля, поэтому вывезли их в лес и жестоко расправились с ними. Труп молодого человека до сих пор не найден.

Сегодня, шестого апреля, Челябинский областной суд на основании единогласного обвинительного вердикта, вынесенного 25 февраля 2020 года коллегией присяжных заседателей, огласил приговор в отношении четырех жителей региона: Эдуарда Кургина, Андрея Кургина, Артура Еприкяна и Ивана Юдакина. Они признаны виновными в убийстве 23-летней Олеси Трофимовой и ее парня Алексея Щелканова, которые пропали еще в июле 2007 года.

Как стало известно, общий друг осужденных пропал в Еткульском районе в 2007 году. Подсудимые тогда посчитали Олесю Трофимову и Алексея Щелканова причастными к его исчезновению.

"Установлено, что по предварительной договоренности между собой, с целью получения от потерпевших Трофимовой и Щелканова сведений об исчезновении приятеля подсудимых, а также с целью их убийства, вывезли потерпевших на территорию Еткульского района, где все вместе удерживали потерпевших против их воли, применяли насилие, а также высказывали угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья", - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Потерпевшие таких сведений не сообщали и отрицали свою осведомленность. Тогда с помощью веревки и провода осужденные потерпевших задушили. Труп молодого человека они спрятали на заболоченном участке местности, а тело молодой девушки закопали в земляной яме.

Скелетированные останки женщины стражи порядка нашли лишь в мае 2018 года. Труп мужчины до сих пор не найден.

Приговором суда осужденному Эдуарду Кургину назначено наказание в виде 18 с половиной лет лишения свободы, Андрея Кургина суд пприговор к 23 годам лишения свободы, Артура Еприкяна - к 16-ти лет и Ивана Юдакина - к 18-ти. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования о взыскании с каждого по одному миллиону рублей в счет возмещения морального вреда.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика