ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области мошенники оштрафовали женщину за нарушение дистанции в магазине

Происшествия
02.04.20 15:26
Автор: 
Инна Шемаева

Жительница Челябинской области отдала двум молодым людям, которые представились полицейскими, две тысячи рублей. Они оштрафовали ее  якобы за несоблюдение дистанции в магазине. При этом удостоверений стражей порядка они ей не предъявляли. По данному факту региональный полицейский главк начал проверку.

 

В редакцию агентства "Урал-пресс-информ" обратилась жительница Челябинской области, которая сообщила, что к ней 31 марта в магазине подошли два человека, представившись сотрудниками полиции, и потребовали заплатить штраф за нарушение распоряжения губернатора Челябинской области о том, что в общественных местах южноуральцам следует соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 метра друг от друга.

"Они потребовали с меня две тысячи рублей. Я отдала им деньги. Протокол полицейские не составляли, сказали, что это штраф", - рассказала собеседница агентства.

"Данная информация проверяется. По результатам проверки будет принято решение", - сообщил начальник отделения по взаимодействию со средствами массовой информации регионального полицейского главка Григорий Макеев.

В административное законодательство Российской Федерации в связи с ситуацией по коронавирусу внесены изменения. В частности, Федеральным законом от первого апреля № 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» статья 6.3 дополнена частями 2 и 3, которые наделяют должностных лиц органов внутренних дел и сотрудников Роспотребнадзора полномочиями составлять протоколы за их нарушение. Рассмотрение данных материалов и принятие по ним решений отнесено к компетенции районных судов.

Как сообщало ранее агентство "Урал-пресс-информ", 31 марта, губернатор региона Алексей Текслер подписал распоряжение, обязывающее южноуральцев находиться по месту прописки или пребывания и воздерживаться от выхода на улицу без крайней необходимости. Исключением являются случаи обращения за экстренной помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Допускается передвижение по улицам для осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с распоряжением. Выход из дома также допускается при необходимости следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не была ограничена, выноса отходов и выгула домашних питомцев на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Согласно документу, в общественном месте южноуральцам следует соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 метра друг от друга.

Читайте нас там, где Вам удобно!
Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика