ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области возбуждено пять уголовных дел из-за нарушений правил торговли алкоголем

Происшествия
19.12.03 12:37

Всего было организовано 48 проверок предприятий розничной сети в городах Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Троицке, Миассе, Сатке и Агаповском районе. Нарушения установлены в 31 из них, что составляет 65,5%.

В ходе мероприятий по контролю были установлены такие нарушения как реализация алкогольной продукции без документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота, безопасность для здоровья потребителей.

Продажа товара в ряде мест производилась без применения контрольно-кассовой машины.

Отмечено неправильное оформление копий справок о происхождении товара, отсутствие информации для потребителя о правилах продажи алкогольной продукции, номере и сроке действия лицензии.

В ряде магазинов и павильонов осуществлялась реализация спиртных напитков (в том числе водки) на розлив, при этом часто использовалась негостированная мерная емкость, не соблюдались санитарные правила.

В отдельных предприятиях в продаже находились напитки и вина без специальных региональных марок.

Всего в ходе проверок с продажи снято 170 декалитров алкогольной продукции.

В соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях к ответственности привлечено 33 человека, которые оштрафованы на сумму 83 тысячи рублей.

Возбуждено пять уголовных дел.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика