В Челябинской области запретили продавать 180 тонн дальневосточной горбуши
Происшествия
30.08.19 13:30

В Челябинской области Россельхознадзор запретил продавать 180 тонн горбуши и более трех тонн ее молок по причине выявленной дефростации.

Нарушения условий транспортировки крупной партии рыбы и рыбной продукции инспекторы надзорного ведомства выявили при контроле за выгрузкой.

Во время досмотра в четырех вагонах, прибывших в город Челябинск со станций Гайдамак и Мыс Чуркин Дальневосточной железной дороги, температура в толще рыбы и рыбной продукции составила от минус 12,7 до минус 15-ти градусов вместо положенных техническим регламентом Евразийского экономического союза минус 18-ти градусов, что является грубым нарушением условий перевозки.

Получателям продукции выдано предписание о помещении потенциально опасной продукции в изолированные условия хранения и о проведении обязательных лабораторных исследований по микробиологическим и органолептическим показателям.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, после получения результатов исследований в случае подтверждения безопасности и качества продукции реализация рыбы в торговой сети будет разрешена.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика