В Еманжелинске ВИЧ-инфицированные родители не дали медикам обследовать дочку
Происшествия
13.03.19 15:23

В городе Еманжелинске (Челябинская область) ВИЧ-инфицированные родители не дали медикам обследовать свою дочку 2017 года рождения, которая «имела перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции, что подразумевает контакт ребенка с матерью в период беременности, родов и грудного вскармливания.

Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями обратился в прокуратуру Еманжелинска с просьбой провести проверку. В надзорном ведомстве установили, что и отец, и мать малышки являются носителями вируса иммунодефицита. По информации городской больницы №1 Еманжелинска, с момента рождения и до настоящего времени девочку не обследовали по причине отказа ее родителей. Иммунный статус ребенка до сих пор не установлен.

По факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по части первой статьи 5.35 КоАП РФ, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. В интересах ребенка направлено исковое заявление в суд – девочку необходимо обследовать.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика