ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области задержаны скотокрады из Челябинска

Происшествия
18.05.20 10:03

В Курганской области задержаны пятеро челябинцев, подозреваемых в краже скота. Ущерб составил более одного миллиона рублей. Следователем готовится ходатайство в суд о заключении их под стражу.

В межмуниципальный отдел МВД России «Щучанский» обратилась местная жительница, у которой из загона было похищено 27 голов крупного рогатого скота. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили следы животных, по которым они шли более 20 километров в поисках скотокрадов.

«В результате розыскных мероприятий оперативники нашли в лесном массиве в Челябинской области место передержки коров и телят. В момент, когда злоумышленники на грузовом автомобиле приехали за похищенными животными, их задержала полиция. У скотокрадов изъят автомобиль, на котором они уже успели вывести часть коров, а также две лошади, верхом на которых злоумышленники под покровом ночи вывели стадо из загона», - сообщили в ГУ МВД по Курганской области.

В настоящее время все 27 голов крупного рогатого скота возвращены хозяйке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Все фигуранты задержаны. Следователем готовится ходатайство в суд о заключении их под стражу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика