ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске под суд пойдет насильник, убивавший детей-сирот

Происшествия
14.10.16 12:50

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако, как уточнил Чернятьев, при помощи слаженной работы силовых структур и аналитического отдела следственного комитета, удалось объединить преступления в одно дело и вычислить опасного педофила.

По версии следствия, в 2004 году и 2008 году Лобанов в городе Магнитогорске совершил убийства 12 и 13-летних мальчиков, а также убийство пожилой женщины в городе Калуга в 1996 году. Также ему предъявлено обвинение в совершении 23 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности 11 несовершеннолетних мальчиков в возрасте от 13 до 16 лет, совершенных им в 2015 году.

Сейчас преступник находится в СИЗО. Экспертиза показала вменяемость преступника, хотя и с признаками небольших психических отклонений, в том числе специалисты установили у обвиняемого педофилию. 

Виталию Лобанову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,в,и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п.«а» ч.3 ст.132, п.«б» ч.4 ст.132  УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста и несовершеннолетнего).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика