Яндекс.Метрика

В Магнитогорске расследуют уголовное дело о гибели ребенка в утробе матери

Фото В Магнитогорске расследуют уголовное дело о гибели ребенка в утробе матери

В Магнитогорске следом за Челябинском произошла трагедия в больничных стенах – 21-летней беременной девушке провели кесарево сечение, однако ребенок в утробе матери уже умер.

Как сообщает телеграм-канал информационного центра СКР со ссылкой на соцмедиа, находившуюся в положении жительницу Магнитогорска госпитализировали в январе этого года. В медучреждении состояние молодой горожанки ухудшилось – несмотря на ее плохое самочувствие своевременную врачебную помощь девушка якобы не получила.

Медики решили провести кесарево сечение, когда шевеление плода и его сердцебиение стали незначительными, пишет информационный центр СК России.

В СУ СКР по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, ситуация находится на контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который ждет от руководителя регионального следственного управления СК Петра Решетникова отчета об установленных в ходе расследования уголовного дела о ненадлежащем оказании медицинской помощи беременной девушке в Магнитогорске обстоятельствах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, в Челябинске ребенок в утробе 22-летней матери умер девятого января - у плода было установлено отсутствие сердцебиения, однако девушке в проведении кесарева сечения отказали, в связи с чем она была вынуждена рожать мертвого ребенка.

В данном случае отмечалось, что при госпитализации в начале января челябинка чувствовала себя нормально. Впоследствии результаты ее анализов ухудшились, однако пациентку якобы надлежащим образом не осматривали, персонал лечебного учреждения якобы никаких мер не принимал.

 

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Бастрыкин