ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ночном пожаре в Челябинске два человека погибли, спасено - 20

Происшествия
26.12.18 09:57
Автор: 
Инна Шемаева

Двое погибших, трое пострадавших, двадцать спасенных: причиной крупного пожара в Челябинске стал работающий обогреватель.

Сегодня, 26 декабря, около четырех часов утра на центральный пункт пожарной связи Челябинска начали поступать многочисленные звонки от очевидцев: в жилом доме по улице Крупской пожар.

«К месту вызова были направлены подразделения Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию было обнаружено горение квартиры на шестом этаже девятиэтажного жилого дома. В подъезде наблюдалось сильное задымление. Пожару был присвоен ранг «1 БИС», - сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.

Самостоятельно жильцы дома эвакуироваться не могли. Огнеборцы по лестничным маршам помогли вырваться из удушающего огненного плена.

«В расположенном поблизости детском саду был организован пункт временного приема эвакуированных жителей пострадавшего на пожаре дома.По причине позднего обнаружения пожара и, соответственно, позднего сообщения в пожарную охрану, пламени удалось охватить сразу несколько балконов. Таким образом, на пожаре пострадали четыре балкона шестого, седьмого, восьмого и девятого этажей», - добавили в МЧС.

В итоге на пожаре пострадали двое детей - шестилетняя и шестимесячная девочки, которые надышались угарным газом, и женщина. Пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения.

Причину пожара предстоит установить сотрудникам отделения дознания. Со слов хозяйки одного из пострадавших балконов, на ее балконе был установлен электрообогреватель.

«Пришедшие на Южный Урал морозы заставляют людей не только теплее одеваться, выходя на улицу, но и активнее топить печи, чаще обычного включать отопительные электроприборы, а то и вовсе пытаться обогреть жильё при помощи газовой плиты. Всё это рано или поздно может привести к пожару», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Инспекторы госпожнадзора и сотрудники пожарной охраны Челябинской области проводят профилактическую работу, учитывая все факторы зимних рисков, все категории жителей. Прежде всего, особое опасение вызывают многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеры и лица, ведущие асоциальный образ жизни. В ходе рейдов уделяется большое внимание противопожарному состоянию жилья, печному отоплению и электропроводке. Во время таких встреч постоянно ведётся разъяснительная работа, цель которой – донести до людей всю значимость неукоснительного соблюдения правил безопасности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика