ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В обсерватор Челябинской области возвращены два сбежавших вахтовика

Происшествия
21.05.20 15:05
Автор: 
Олеся Денисова

В обсерватор Челябинской области, созданный на базе санатория «Карагайский бор», возвращены два вахтовика с Чаяндинского месторождения, которые без разрешения покинули место принудительной изоляции.

Напомним, 17 апреля власти Якутии объявили карантин на Чаяндинском месторождении в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. На обустройстве и строительстве объектов добычи и транспорта нефти и газа данного месторождения трудилось более 10 тысяч человек, в том числе 199 жителей Челябинской области.

По распоряжению Алексея Текслера была организована доставка южноуральских вахтовиков домой. Всего было организовано три спецборта, на которых прибыли 188 человек. У восьми из них была обнаружена коронавирусная инфекция. Они госпитализированы в больницу Челябинска. Остальные направлены на обсерватор в санаторий «Карагайский бор» на трехнедельный карантин.

Одна из партий вахтовиков прибыла в аэропорт Магнитогорска 18 мая и сразу им было вручено постановление Роспотребнадзора о принудительной изоляции в обсерваторе. Но два южноуральца решили не дожидаться окончания карантина и самовольно уехали домой – в Магнитогорск и Агаповский район. Возвращали их в обсерватор по решению Верхнеуральского районного суда. Решение принято 20 мая.

Как сообщили агентству в пресс-службе Челябинского областного суда, ответчики в зал судебного заседания не явились, от получения извещения и копии искового заявления отказались, о чем составлен акт. Адвокат, защищавший их интересы по назначению суда, просил в исках отказать.

Суд пришёл к выводу, что, уклоняясь от изоляции в условиях обсерватора, нарушители поставили под угрозу как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих, которые по стечению обстоятельств могут оказаться в непосредственной близости.

Суд удовлетворил иск Роспортебнадзора в полном объеме. Решение о принудительной самоизоляции вахтовиков вступило в законную силу.

Нарушители принудительно доставлены в обсерватор, расположенный в санатории «Карагайский Бор». Им там предстоит провести две недели.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 09:35
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика