ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В отношении чиновников из министерства строительства региона СК начал проверку

Происшествия
27.02.18 17:37

Об этом сообщил сегодня, 27 февраля, на пресс-конференциии для журналистов руководитель СУ СК по Челябинской области Денис Чернятьев.

"Проверка проводится по обращению дольщиков компании "Речелстрой". Потерпевших порядка 1400 человек. Мы работаем как с бывшими, так и с нынешними сотрудниками проблемной компании. Кроме того, мы проводим проверку в отношении должностых лиц министерства строительства  и инфраструктуры региона, которые должны были осуществлять контроль за застройщиками. Проверка проводится на предмет наличия в их действиях халатности", - отметил Денис Чернятьев.

Отреагировал Денис Чернятьев и на появившуюся сегодня информацию о том, что учредитель «Речелстроя» Андрей Пязок, который по хадатайству следователя находится в СИЗО, заявил о самоназначении на пост генерального директора строительной компании.

"Обвинение ему предъявлено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Он под стражей. Для нас самое главное, чтобы не нарушалась мера пресечения. Мы не можем его ограничивать в его гражданских правах. Это его право назначать себя кем угодно. С другой стороны, это хорошо, что он пытается решить сложившуюся проблему с дольщиками по-хорошему", - добавил Денис Чернятьев.

Как уже сообщало агентство, ООО «Речелстрой» из-за финансовых трудностей приостановило строительство 18 многоквартирных домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». В реестр включено 1718 обманутых дольщиков.

В мае 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Учредитель строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок был задержан 11 декабря в порядке статьи 91 УПК РФ по делу о хищении средств дольщиков при строительстве жилых домов микрорайона «Чурилово Lake City». Центральный районный суд Челябинска избрал Пязоку меру пресечения в виде содержания под стражей – до 11 апреля 2018 года.

Президент России Владимир Путин 9 ноября 2017 года позвонил одной из обманутых дольшиц «Речелстроя», затем попросил губернатора взять на контроль решение проблемы. Борис Дубровский сразу же перезвонил дольщице и назначил встречу на 10 ноября 2017 года.

После звонка главы государства прокурор передал уголовное дело для расследования из органов внутренних дел в следственные органы СК РФ по Челябинской области. Андрей Пязок был задержан 11 декабря 2017 года. В феврале 2018 года Арбитражный суд области ввел процедуру банкротства - наблюдение в отношении ООО «Речелстрой».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика