ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В суд передано дело водителя, по вине которого погиб чемпион Башкирии по мотокроссу

Происшествия
05.02.19 12:10
Автор: 
Инна Шемаева

 Саткинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб чемпион Башкирии по мотокроссу Александр Кононов. В момент трагедии он возвращался с сыном с соревнований.

Саткинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя региона, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»

«В суде установлено, что около 19 часов 16 декабря 2018 года обвиняемый, управляя автомобилем марки «МАН» с полуприцепом, принадлежащим Ашинскому металлургическому заводу, двигался по автодороге М-5 «Урал» в направлении Челябинска. На 1713 километре автодороги в Саткинском районе водитель не учёл скорость движения и погодные условия, допустил занос и выезд полуприцепа на полосу встречного движения, по которой во встречном направлении, двигался автомобиль «Фольксваген CRAFTER», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В результате столкновения водителю легкового автомобиля были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

Погибший Александр Кононов являлся чемпионом Башкирии по мотокроссу, был тренером своего сына, они возвращались с соревнований, которые проходили в городе  Каменск-Уральском Свердловской области. Сыну Александра, Игорю Кононову, в этой аварии был причинен вред здоровью средней тяжести. У него была сломана нога.

Александр Кононов в свое время сам был одним из сильнейших гонщиков республики, неоднократно побеждал на чемпионатах Башкирии по мотокроссу и становился их призером. Завершив спортивную карьеру, он все силы отдал воспитанию сына, который в стерлитамакском мотоклубе «Каустик» прошел путь от новичка до вице-чемпиона мира по мотогонкам на льду. Сын погибшего, Игорь Кононов, с 2015 года выступает за тольяттинский клуб «Мега-Лада», Он стал чемпионом мира в командных гонках, чемпионом Европы и еще раз обладателем серебряной медали личного чемпионата мира.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика