ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Троицком районе обнаружен снаряд времен Первой мировой войны

Происшествия
18.05.20 14:40

В Троицком районе (Челябинская область) ОМОН Росгвардии уничтожил снаряд, предположительно, времен Первой мировой войны. Он находился на боевом взводе и представлял реальную опасность.

Опасную находку с вековой историей обнаружили в земле при вспахивании поля местные жители. На место прибыли сотрудники инженерно-технического отделения челябинского ОМОН.

«Это оказался 76 миллиметровый артиллерийский снаряд, предположительно, времен Первой мировой войны. Боеприпас имел взрыватель образца 1863 года. Взрыватель снаряда, прошедшего канал ствола, находится на боевом взводе и, несмотря на состояние сильной коррозии, предмет представлял опасность», - сообщили в пресс-службе Росгвардии по Челябинской области.

Бойцами ОМОН совместно с сотрудниками ГИБДД и полиции Троицка снаряд был вывезен на безопасное расстояние и уничтожен.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика