ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Уйском сотрудников скорой помощи обманывали с заработной платой

Происшествия
29.01.20 10:53

Прокуратура встала на сторону работников скорой помощи больницы села Уйское (Челябинская область). Им не доначисляли надбавку за вредные и опасные условия труда. Заработную плату медработники получили только после вмешательства надзорного ведомства.

Прокуратурой Уйского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда и правильности начисления заработной платы работникам ГБУЗ «Районная больница» села Уйское.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, медицинскому персоналу отделения скорой медицинской помощи была установлена надбавка за вредные и опасные условия труда в размере 10% оклада. При этом в положении об оплате труда, утвержденном главным врачом, надбавка указана в размере 15%. Проверка показала, что медицинскому персоналу указанная надбавка недоначислена.

Кроме того, выявлены нарушения в части доплат за работу в ночное время, а также размера доплат за исполнение обязанностей старшего фельдшера скорой медицинской помощи.

Главному внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В результате медицинским работникам произведен перерасчет заработной платы, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика